ギョーザ
2008年 03月 11日
カナのリクエストで今日の夕飯はギョーザ。皮は市販品だけど、手づくりです。
ギョーザのあん(中身)はキャベツ派、白菜派と別れるようですが皆さんのお宅ではどちらですか?
実家ではキャベツ派でしたが、我が家は断然白菜です。
今日のあんは、豚ひき肉と白菜だけ。シンプルにしました。
カナにもっと野菜を食べさせたい時は、人参や蓮根などもみじん切りにして加えますが。
カナも張り切って包んでくれました。
画像の左側がソレです。いびつでしょ?(笑)
ワンタンみたいでしょ?(笑)
本人、ノリノリでやってくれました。
お手伝いどうもありがとうね♪
ギョーザの下に敷いてるのは、パート仲間のTさんからいただいた薄手の麻の布巾。
これ大活躍です。
パンの二次発酵とかベンチタイムとかにもいいんですよ♪
自分用に買おうっと。今すぐは無理だけど~(笑)
いいもの、教えてもらいました。
Tさ~ん、ありがとうね♪♪
by 1000_no_ao | 2008-03-11 19:45 | 料理など