白神こだま酵母のパン
2007年 05月 30日
昨日、カナのおやつが何も無かった・・・。
カナに怒られちゃいましたよ(笑)
「おにぎりはヤダ、パンが食べたいの!」と言うので作りました。
レシピは【天然生活】去年の5月号に載ってたものを、粉の割合を変えて(はるゆたか300gのところを、全粒粉100g+はるゆたか200gにしました)。
カナが登園してからこね始め、一次発酵に小一時間かかるのでその間パートに。店内清掃を済ませ帰宅したら膨らんでました。
10個に分割し、内4個はとろけるチーズを包み、あとの6個はプレーンな丸パンに。
ドライタイプの天然酵母・白神こだま酵母を使いました。
まん丸のパン。
こちらは、とろけるチーズを包み、十字に切り込みを入れたもの。粉チーズもパラッとかけ
ました。
幼稚園から帰ってきたカナ、パンを見つけたら小躍りしてました。
カナに怒られちゃいましたよ(笑)
「おにぎりはヤダ、パンが食べたいの!」と言うので作りました。
レシピは【天然生活】去年の5月号に載ってたものを、粉の割合を変えて(はるゆたか300gのところを、全粒粉100g+はるゆたか200gにしました)。
カナが登園してからこね始め、一次発酵に小一時間かかるのでその間パートに。店内清掃を済ませ帰宅したら膨らんでました。
10個に分割し、内4個はとろけるチーズを包み、あとの6個はプレーンな丸パンに。
ドライタイプの天然酵母・白神こだま酵母を使いました。
まん丸のパン。
こちらは、とろけるチーズを包み、十字に切り込みを入れたもの。粉チーズもパラッとかけ
ました。
幼稚園から帰ってきたカナ、パンを見つけたら小躍りしてました。
by 1000_no_ao | 2007-05-30 00:27 | パン